"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 富锦市市场监督管理局召开2018年镇村医疗卫生机构药品安全知识培训会--富锦市人民政府

富锦市市场监督管理局召开2018年镇村医疗卫生机构药品安全知识培训会

发布时间: 2018-10-17 15:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  为了扎实推进镇村医疗卫生机构药械监管工作,防控药械安全风险,规范药械市场经营秩序,保障药械产品质量安全,日前,富锦市市场监督管理局举办了富锦市镇村医疗卫生机构药械流通领域监管工作大会,辖区内镇村医疗卫生机构负责人300余人参加培训会。 

 会上传达了省、佳市局相关文件精神,下发了富锦市2018年药械流通领域工作方案,与企业负责人签订了责任书。  

 培训会从药品购、销、存是否存在从无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的单位购进药品;是否存在购销药品时,证(许可证书)、票(发票、随货同行票据)、账(实物账、财务账)、货(药品实物)、款(货款)不能相互对应一致;是否存在未按规定对药品储存、运输进行温湿度监测等方面进行了专题讲解。要求镇村医疗卫生机构要加强对疫苗的采购、运输、储存管理。督导镇村医疗卫生机构重点做到“六查六看”,即有无储存疫苗的设施设备,设施设备运行情况,有无疫苗温度运输记录,疫苗温度储存记录是否完整,供货方的合法资质材料是否齐全,疫苗报告登记记录、批签发。 

 此次会议得到了镇村医疗卫生机构负责人的充分认可,达到了预期效果,营造了良好的药械监管工作氛围,为更好的开展药械监管打下了坚实的工作基层。 


打印本页    关闭窗口