"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 富锦市举办“就业扶贫活动日”系列活动--富锦市人民政府

富锦市举办“就业扶贫活动日”系列活动

富锦市举办“就业扶贫活动日”系列活动

发布时间: 2018-10-19 14:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为了贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案,按照《人力资源社会保障部办公厅关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知》、佳就扶组【2018】7号文件的要求。配合做好全国扶贫日活动,深入推进就业扶贫工作,我局于10月17日分别在富锦市政府广场前、人社局办公楼前、大榆树镇政府会议广场,开展了“就业扶贫行动日”系列活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,进一步促其就业脱贫。

  此次招聘会参会企业6家、提供就业岗位350个、提供岗位类别47种。参会人员115人、参会贫困人员0人、贫困边缘人员26人。

  活动期间,由我市就业局局长尹怀里同志带领工作人员,深入贫困户及贫困边缘户家中了解情况,通过走访33户贫困户及贫困边缘户,掌握以下信息:

  未就业13人、已就业12人、清退1人、超龄3人、外出1人、家中照顾老人、病人3人,有就业意愿人员因多方面原因暂时未能出来做工。本次走访都是有准就业意愿人员。

  走访贫困户及招聘会现场发放就业招聘岗位信息传单500余份、扶贫政策书籍350余本、技能书籍200余本。

  此次活动通过印发宣传活页、指导手册、政策清单以及设立现场宣传点、走村入户上门宣讲等方式,大力宣传就业扶贫政策,帮助用人单位、就业扶贫载体和贫困群众知晓政策和运用政策。

  


打印本页    关闭窗口