"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 市委书记赵励军到向阳川镇、富锦镇检查指导当前农业农村重点工作--富锦市人民政府

市委书记赵励军到向阳川镇、富锦镇检查指导当前农业农村重点工作

发布时间: 2018-10-26 08:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  10月25日,市委书记赵励军到向阳川镇向阳川村、丰太村、仁和村和富锦镇富华村等地检查指导有效解决秸秆露天焚烧、脱贫攻坚、秋粮销售、乡村振兴等当前农业农村重点工作。

  赵励军走进向阳川镇丰太村贫困户张凤芝家中,详细询问他们的生活和家庭收入情况,了解对帮扶工作的满意度和政策知晓率,叮嘱镇村干部要把各项扶贫惠民政策宣传到位、执行到位、落实到位,保持政策落实的精准性和连续性,确保群众真脱贫、不返贫。

  在向阳川镇、富锦镇的田间地头,赵励军实地查看机械收割茬口、秸秆打包、还田处理等情况,详细了解各地有效解决秸秆露天焚烧工作的宣传动员、秸秆综合利用落实措施。

  赵励军指出,当前有效解决秸秆露天焚烧工作正处于最关键的时期,要严防严守,强化督导问责,层层落实工作责任。要持续加大宣传力度,将禁烧期内外坚决禁烧的信息传递给广大农户,杜绝侥幸心理,以鲜明的态度和严格的监管机制,倒逼秸秆的无害化处理和资源化利用。要做到监管无死角、无盲区、全覆盖,各级网格长、网格员要认真履职尽责,加大执法监督力度,以严的要求、高的标准、实的举措,将秸秆禁烧任务抓好、抓细、抓出成效。要切实抓好秸秆还田和综合利用,推行农作物秸秆“五化”处理措施,逐个地块明确处理方式,不断拓宽秸秆综合利用渠道。要抢抓一切有利时机,高标准、高质量、高水平地做好今年秋整地工作,为明年培植地力,确保粮食增产、农业增效、农民增收。

  在向阳川镇丰太村烤烟专业合作社和仁和村生江玉米专业合作社,赵励军认真询问合作社生产经营、效益、销售渠道等情况。

  赵励军指出,产业兴旺是乡村振兴的关键所在。要按照“专业化分工,社会化服务,市场化运作”的要求,培育职业化烟农队伍,扩大种烟面积,逐步走上规模化生产之路,实现减工降本增效的目标,提高烟叶专业化、标准化生产水平。

  赵励军强调,秋粮销售工作关键在乡镇、重点在农村,镇村要继续加强服务,指导粮食企业做好秋粮收购工作,维护农民的切身利益,要引导农户以市场需求为导向,以销定产,大力发展定向种植、订单生产。要充分发挥合作社统种统销和规模经营的优势,积极对接龙头加工企业,畅通供需信息,广开销售渠道,争取“最佳时期卖上最好价格”,确保粮食购销工作平稳有序进行。 


打印本页    关闭窗口