"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 市委副书记、市长、市河湖长李源波到锦山镇、上街基镇调研指导秋收秋备、有效解决秸秆露天焚烧、脱贫攻坚等工作并开展巡河检查--富锦市人民政府

市委副书记、市长、市河湖长李源波到锦山镇、上街基镇调研指导秋收秋备、有效解决秸秆露天焚烧、脱贫攻坚等工作并开展巡河检查

发布时间: 2018-10-27 16:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  10月26日,市委副书记、市长、市河湖长李源波来到锦山镇、上街基镇调研指导当前秋收秋备、有效解决秸秆露天焚烧、脱贫攻坚等工作并开展巡河检查。

  李源波走进田间地头,查看大型农机收获整地情况,详细询问了秋收秋备工作进展情况。叮嘱镇村干部和广大农民要学习农场的先进技术和成型经验,加强示范引导和政策支持力度,鼓励农民,合作社购买整地机械,改变农民春整地的传统习惯,进行秋整地,培植地力,为明年春耕生产和夺取丰收打好基础。

  就有效解决秸秆露天焚烧工作,李源波强调,要加大宣传力度,把奖惩政策宣传到镇、到村、到户、到人,让农民树立环保意识,明确秸秆禁烧是常态化工作,只能越来越严,必须转变传统观念,学习先进技术经验,实施秸秆粉碎还田和综合利用。

  贫困户“两不愁,三保障”政策和扶贫措施落实的到不到位、精不精准、群众满不满意,李源波一直记挂在心。他一路走村入户,亲切看望了锦山镇重兴村贫困户王福录、上街基镇西安村贫困户李玲,看到在扶贫政策惠及下,家家户户房屋进行了翻修,住房、饮水、就医无忧,大家喜笑颜开,连连称赞党的政策好,扶贫暖人心,李源波十分欣慰。他指出:要不折不扣的落实好各项刚性政策,完善社会保障救助制度,积极帮助贫困户解决群众在医疗、住房、饮水、教育等方面的生活难题,持续提高群众生活幸福指数。扶贫办和驻村工作队要进一步强化精准扶贫包保责任人责任,沉下心、放下身,经常开展走访调查,多去了解贫困户所需、所求、所盼,尽心竭力为困难群众解难题,谋福祉。

  李源波还来到锦西灌区灌溉排水渠沟道山西排干渠、万有闸门处,详细勘察河流状况,并听取了相关部门负责人有关河岸绿化、环境保护、河道治理等方面的情况介绍。

  李源波指出:全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要严格落实监控管理责任,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,坚持守土有责,履职尽责,岸上岸下同治,联动联抓共管,扎实推进“清河行动”,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。


打印本页    关闭窗口