"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 我市组织收看全省消防安全工作紧急视频会议--富锦市人民政府

我市组织收看全省消防安全工作紧急视频会议

发布时间: 2018-11-06 15:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月5日,我市组织收看全省消防安全工作紧急视频会议。市委常委、常务副市长、市安委会副主任徐永志及相关单位负责人在市政府会议室以视频形式收看会议。

  会议指出:要高度重视火灾防控工作。切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,在提高认识、强化责任、严密措施、工作落实上下功夫,坚决防范和遏制各类火灾事故。各地、各行业主管部门要结合本地、本行业领域实际,紧紧抓住建筑业、仓储业等与生产生活用电密切相关的场所,紧紧围绕建设安全标准问题、建筑材料使用问题、用火用电等问题全面开展隐患排查,及时将隐患消灭在萌芽状态。

  会议强调:要深入开展双重预防机制建设,进一步强化责任落实,层层传导压力,加大安全投入,明确治理措施,加大对火灾隐患的治理力度。要强化消防宣传和自救演练,切实提高防灭火和遇火防护自救能力。时刻紧盯农村地区消防安全宣传不到位的薄弱环节,结合冬春季节火灾特点,广泛开展冬季用火用电用油用气安全宣传,切实提高全民消防安全意识。要全面落实消防安全责任。严格履行属地管理、部门监管和行业管理责任,严格落实消防安全责任追究制度,对工作不力、火灾多发的市地和县区,严格按照有关规定进行约谈、问责;对发生重大事故、性质严重的实施“一票否决”,并依法依规追究有关单位和责任人的责任。同时,煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备、冶金等行业领域也要结合自身特点,继续深化专项整治,广泛开展隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营建设行为,坚决防范遏制重特大事故。


打印本页    关闭窗口